01. Para todos os paladares
Inúmeros alimentos podem ser envasados na lata, permitindo que você prepare pratos para todos os gostos. Desde receitas do dia-a-dia até jantares requintados para os paladares mais exóticos.
02. Toda informação necessária
Nas embalagens de aço você encontra informações imprescindíveis para ter certeza se o alimento é realmente saudável. A data de validade do produto fica sempre visível.
03. Segurança
O processo de preservação e envase eliminam todos os tipos de microorganismos que possam vir junto aos alimentos. Na lata os alimentos são os mais próximos do natural, em outras palavras, o mais próximo ao risco zero em comparação a todas as outras embalagens.
04. Saudáveis e Nutritivas
Os enlatados garantem o sabor dos alimentos, o que satisfaz o seu paladar e, além disso, mantêm intactas todas as qualidades nutricionais. Os alimentos são cozidos rapidamente, dentro da própria lata, e lacrados. Este processo resulta no sabor que, neste caso, tem a mesma importância que os nutrientes dos alimentos.
05. Naturalmente
Dentro da lata a maioria dos alimentos enlatados são preservados naturalmente e não conservados como em outras embalagens. Quando conservados, os alimentos possuem aditivos químicos e alteram as propriedades dos alimentos.
06. Método
Conforme citado, a lata de aço dispensa completamente os conservantes químicos. O procedimento para produção de um alimento enlatado é totalmente natural e
esterilizado, ficando intacto até a hora do consumo.
07. Lata Ambiental – Amiga da natureza
Com a lata você não gasta energia elétrica para armazenagem porque ela não precisa de refrigeração. Além disso, você pode optar entre jogá-la no lixo, sem peso na consciência, ou simplesmente separá-la para reciclagem. Independente da sua
opção a lata será reciclada, voltando infinitas vezes para fábricas onde ganhará formas diversas como: outra lata, carros, geladeiras, fogões, etc. O aço é o material mais reciclado do mundo e especificamente no Brasil, gera renda e viabiliza o desenvolvimento de todo um segmento de cooperativas de reciclagem. E, mesmo assim, se por acaso a lata for deixada no meio ambiente, levará apenas cinco anos para sua degradação natural (óxido de ferro), sem agredir ao meio ambiente.
08. Tecnologia
O uso dos enlatados para a gastronomia é muito difundido no mundo. A lata de aço é prática e constantemente aperfeiçoada pelas novas tecnologias. Principalmente na área de fechamento e abertura para aumentar a segurança e facilitar o uso dos produtos.
09. Econômica
Os enlatados oferecem o melhor custo-benefício aos consumidores. Os alimentos são extremamente saborosos e nutritivos a preços extremamente acessíveis. Consumidores que procuram especialidades de gourmet encontram na lata verdadeiros tesouros gastronômicos. Comprove: compare o sabor e o aproveitamento de um atomatado enlatado por qualquer atomatado de outra embalagem.
10. Praticidade e Resistência
Graças a sua resistência, sua facilidade de transporte e armazenamento, as latas têm as melhores características para o estoque e distribuição. Sem falar que o processo de armazenamento é eficaz contra as ações dos roedores e outros insetos. Por isso, para guardar em casa ou levar para longas distâncias, a lata é a melhor opção.
FONTE: http://www.abeaco.org.br